首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 通知公告
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
咨询留言板
科研成果
应用对策研究
重大科研项目
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 学术交流 正文
日本蒙古文学专家藤井麻湖来我院作学术报告
来源:     2010-06-17 11:04
------------------------------------------------------------
   
2010年3月30日下午,日本爱知淑德大学准教授藤井麻湖博士应我院文学研究所邀请来我院做题目为《试析蒙古秘史53—68节中有关别勒古台母亲的情节》的学术报告。藤井麻湖在其攻读博士学位期间曾于1994年来我院文学研究所进修学习过,后来多次访问过我院,参加过2005年我院组织召开的第一届中国蒙古学国际学术研讨会。她多年从事蒙古族英雄究史诗和传说故事研究,著有《传承的丧失与结构分析方法——蒙古英雄史诗中隐匿的主人公》、《蒙古英雄史诗构造研究》等专著和论文多篇。最近她在爱知淑德大学主持开设了蒙古语课程。藤井麻湖是日本研究蒙古族文学的代表性学者之一。
这次学术报告由院科组处和文学研究所联合主办,科组处处长金海博士主持,我院及内蒙古大学、内蒙古师范大学40多名专家学者参加此次学术报告会,并就有关学术问题进行了交流。(闻学)
编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号    邮编:010010