首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 通知公告
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
咨询留言板
科研成果
应用对策研究
重大科研项目
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 学术交流 正文
草原文化深入研究中的几个问题
来源:     2013-04-01 17:21
------------------------------------------------------------
   

——草原文化研究所学术座谈会系列之二

  3月27日下午,草原文化研究所组织召开了题为《草原文化深入研究中的几个问题》的学术座谈会,内蒙古社会主义学院副院长乌恩应邀出席,副所长(主持工作)王其格主持会议。

  座谈会上,乌恩副院长回顾了过去十年(2004年-2013年)草原文化研究所取得的成就,认为过去十年的草原文化研究实现了“四个明确”和“三个收获”。首先是“四个明确”:一是明确了草原文化的研究对象,二是明确了草原文化在中华文明史乃至世界文明史上的地位,三是明确了草原文化的典型特征,四是明确了草原文化的学科地位;其次是“三个收获”:一是培养了一支草原文化研究队伍,二是收获了一批成果,三是扩大了草原文化的影响。在谈到现阶段草原文化研究所面临的问题时,他指出:草原文化创造主体的多元性、研究资料的稀少而散乱、缺乏连贯性、研究方法的失范和研究内容缺乏系统性等都是目前草原文化研究中存在的问题。最后,乌恩副院长对草原文化研究所今后的科研工作重点提出了两点建议:一是加强史料、文献的搜集整理工作;二是要形成比较研究意识。

  草原文化研究所科研人员积极发言,分别就史料、文献的搜集整理、草原文化和文化产业的关系等问题展开了热烈讨论。(草原文化研究所 王海荣)

内蒙古社会主义学院副院长乌恩作专题讲座  
 
王其格副所长主持座谈会 
 
座谈会会场 
 

编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客