首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
部门概况
人员结构
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 机构概况 > 人事处 > 工作动态 正文
我院召开离退休老干部座谈会
来源:     2014-10-29 16:36
------------------------------------------------------------
   

  9月30日上午,我院召开离退休老干部座谈会。座谈会由乐奇副院长主持,马永真院长代表院党委致辞,刘万华书记通报我院近年的主要工作及老干部工作。院党委全体成员、离退休老干部,职能处室副处以上干部,各研究所,图书馆、杂志社行政人员及人事处全体工作人员参加座谈会,当面听取老同志对院内工作的意见和建议。

  马永真院长在致辞中向全院离退休干部、职工致以诚挚的节日问候,对他们为我院以科研为中心的各项工作所做出的贡献表示感谢,希望老同志们继续支持院党委的工作,并表示将从建设和谐社科院的高度,更好地落实老干部各项待遇,进一步做好我院老干部工作。

  刘万华书记在讲话中,从四个方面向老干部通报了我院近年的主要工作。一是科研工作有序推进。院党委坚持以科研工作为中心、以科研人员为主体,坚持基础理论研究和应用对策研究双加强。在抓好“草原文化研究工程”、“北疆项目”等原有项目的基础上,近年来又组织实施了“内蒙古中长期经济社会发展研究工程”、“内蒙古民族文化建设研究工程”等一批新的项目。与此同时,加大对年轻科研人员培训,返聘部分老专家,积极改善科研条件,努力实现科研工作的可持续发展。二是进一步提高管理工作水平。坚持持续加强和改进科研管理工作,以科研人员承担科研课题“宽进严出”为抓手,加强科研组织管理能力建设;结合党的群众路线教育实践活动整改,在五月下旬集中开展了为期半年的整治院职能部门工作纪律、改进工作作风的专项活动,推动了作风的转变,职能部门服务科研和各项工作的积极性、主动性、自觉性明显增强,取得了明显效果。三是不断加强以院领导班子为重点的班子建设。院党委坚持以问题为导向,认真听取各方面意见,积极主动地改进工作,在解决群众反映的突出问题方面努力做实事;切实加强班子团结,凝聚力、战斗力不断增强。同时,大力加强处所级班子建设,加大考核、监督力度,适时进行处所级干部调整,为推进全院各项工作起到了重要作用。四是尽心尽力做好老干部工作。尽管我院的条件有限,但对老同志们提出的问题,都认真对待,积极创造条件解决。尊老爱老的风气进一步树立,老干部工作摆上了重要议程。刘万华书记同时还总结了全院工作包括老干部工作存在的问题。

  座谈会上,暴庆五、额尔德木图、奥登掛、道荣嘎、包力高、额尔敦其木格、范书光、白慧、德斯来扎布等老同志踊跃发言,充分肯定了院党委近年来在科研、节能改造特别是在提高全院老干部各项待遇、改善老干部活动场所条件等方面,取得的成绩。同时,与会老同志以对我院科研和发展的高度责任感,对院今后工作认真建言献策,提出希望院建立老专家学者的科研档案、保留知名专家学者的科研文物、整理出版老专家学者的优秀论文、在每年的老年节举行老干部座谈会等好的建议。

  座谈会结束时,刘万华书记对老同志们的畅所欲言表示感谢,并表示,院党委要进一步重视老干部工作,有关职能部门要进一步增强大局意识、责任意识,认真改进工作、转变作风,切实做好为老干部服务的各项工作。今后我院要在提高老干部福利待遇、改善住房条件等方面作出更大努力。对这次座谈会上老同志们提出的意见和建议,要逐条梳理,提出分工办理意见,办理情况要通过一定方式及时向老同志通报。(高晓涛)

座谈会会场1

座谈会会场2

编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客