首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
部门概况
专家学者
内蒙古社会科学(汉文版)
内蒙古社会科学(蒙文版)
中国蒙古学
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 机构概况 > 杂志社 > 工作动态 正文
我院杂志社召开《内蒙古社会科学》办刊工作座谈会
来源:     2014-10-29 16:39
------------------------------------------------------------
   

  9月27日上午,院杂志社召开《内蒙古社会科学》办刊工作座谈会。内蒙古党委宣传部理论处处长、内蒙古哲学社会科学规划办公室主任蔡常青,副主任戚向阳出席座谈会,我院和内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古财经大学、内蒙古社科联等高校、科研单位的二十余名专家学者参会。

  杂志社总编牧仁向与会专家学者介绍了《内蒙古社会科学》接受国家社科基金资助后的主要办刊举措及效果。《内蒙古社会科学》在约请名家稿件、优稿优酬、执行匿名审稿、特色建设、数字化建设、编辑培训等方面都有重大变化,刊物呈现出焕然一新的面貌。并从稿源、特色建设、期刊评价、综合性刊物的趋同化等方面分析了边疆少数民族地区期刊发展的困境及遇到的瓶颈。与会专家学者结合社科期刊的发展趋势及自身工作的实际,畅所欲言、各抒己见,在加强学术规范、优先数字出版、组稿约稿、数字化建设、编辑培训、优化栏目设置等方面展开了深入讨论,提出了诸多建设性建议。

  内蒙古党委宣传部理论处处长、内蒙古哲学社会科学规划办公室主任蔡常青作总结发言。他对《内蒙古社会科学》受资助后的工作给予充分肯定,要求《内蒙古社会科学》今后要在策划选题上多下功夫,多关注国家和地方建设的重大实践问题,切实发挥好在社会科学研究方面的实际作用。(高晓涛)

编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客