首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
本所概况
专家学者
学术成果
学术动态
蒙古族当代论坛
民间文学与文化论坛、数据库
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 机构概况 > 文学所 > 学术动态 正文
蒙古国科学院奥特根巴特尔博士来我院作学术报告
来源:     2014-12-23 09:23
------------------------------------------------------------
   

  12月19日下午,我院文学研究所和蒙古语言文字研究所邀请来华访问的蒙古国科学院奥特根巴特尔博士,作题为《关于一些八思巴蒙古文文献》的学术报告。报告从考定我国阿拉善黑城遗址发现的一张八思巴蒙古文残片的来历展开,探讨了八思巴蒙古文文献的相关学术问题。我院20多名专家学者参加学术报告会并就相关学术问题同奥特根巴特尔博士进行了交流。

  奥特根巴特尔博士是蒙古国科学院语言文学研究所资深研究员,是著名蒙古学家策·达木丁苏隆(1908-1986)先生的学生。其在蒙古文古文献及古文字有较深入的研究,著有《策·达木丁苏隆的学术足迹》、《八思巴蒙古文献四种》、《古蒙古文范例》等著作。(闻雪)

编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客