首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
本所概况
专家学者
科研成果
学术动态
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 机构概况 > 俄罗斯与蒙古研究所 > 学术动态 正文
内蒙古社会科学院俄蒙所三位学者应邀参加“‘一带一路’建设与龙江全面振兴高层论坛”
来源:     2016-07-21 09:56
------------------------------------------------------------
   

  2016年6月15日,内蒙古社会科学院俄罗斯与蒙古国研究所范丽君副所长、李洋、孟根仓三位同志应邀参加由中共黑龙江省委宣传部、光明日报社、黑龙江社会科学院主办的“‘一带一路’建设与龙江全面振兴高层论坛”,范丽君研究员作了题为《‘一带一路’建设中的蒙古国资源民族主义风险防范研究》的论坛发言。

  范丽君研究员在发言中指出,蒙古国资源民族主义已经成为一种新型矿业政治化现象,贯穿蒙古国政治、经济与社会,是“一带一路”建设中无法绕开的话题。她认为,应从蒙古国独特的政治、经济与社会等大环境着手深入分析蒙古国资源民族主义的特点以及兴起的原因,并提出应对策略。会议期间,我院参会学者与来自蒙古国和俄罗斯的相关专家就“一带一路”与“中蒙俄经济走廊”建设,2016年第二届中蒙俄智库论坛,中蒙、中俄经贸合作中的内蒙古战略地位等方面进行了探讨,向国内外相关专家充分介绍了我院及俄蒙所的研究优势和2016年度重大课题进展情况。并与中国驻俄罗斯前任大使李凤林、清华大学吴大辉教授、黑龙江大学姜振军、于小琴等国内著名俄罗斯问题专家,就中俄经贸合作,当前俄罗斯政治、经济和外交等方面问题进行了广泛的交流。(俄蒙所 孟根仓)

编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客