首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
咨询留言板
科研成果
应用对策研究
重大科研项目
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 三公经费公开 正文
2015年度部门决算编报说明
来源:     2016-08-29 13:31
------------------------------------------------------------
   

  我院根据自治区财政厅下发的《关于正确填报2015年度部门决算报表的通知》要求,积极认真地组织决算的编报工作。对2015年的财政补助收入、支出进行核对并准确地填报,确保决算数据真实准确,加强决算审核和账表一致、账证一致的核查,切实保证决算数据质量。2015年内蒙古自治区社会科学院决算具体情况如下:

  一、决算汇编基本情况:

  (一)我院属全额拨款的事业单位,报表类型属于“单户”。

  (二)我院财政预算代码为“203”。

  (三)单位预算级次“一级预算级次。

  (四)执行“事业单位会计制度”。

  (五)预算管理级次属于“省级”。

  (六)隶属于内蒙古自治区人民政府。

        (七)组织机构代码为460031000。

  二、基础数据核对情况

  我院2015年全年财政补助收入共计6949.51万元,与财政对账,核对无误。

  (一)财政拨款核对情况

  1.本年度实际收到的公共预算财政拨款——“民族工作专项”项目经费8万元,财政部门拨款对账单8万元。没有差额。

  2.本年度实际收到的公共预算财政拨款——“蒙古语言文字信息专项”项目经费200万元,财政部门拨款对账单200万元。没有差额。

  3.本年度实际收到的公共预算财政拨款——“应用技术研究与开发”项目经费12万元,财政部门拨款对账单12万元。没有差额。

  4.本年度实际收到的公共预算财政拨款——“社会科学研究机构”经费4876.03万元,财政部门拨款对账单4876.03万元。没有差额。

  5.本年度实际收到的公共预算财政拨款——“行政事业单位离退休”经费1017.94万元,财政部门拨款对账单1017.94万元。没有差额。

  6.本年度实际收到的公共预算财政拨款——“住房公积金”经费162万元,财政部门拨款对账单162万元。没有差额。

  7.本年度实际收到的公共预算财政拨款——“第四届蒙古学国际会议”经费60.9万元,财政部门拨款对账单60.9万元。没有差额。

  8.本年度实际收到的公共预算财政拨款——“住房补贴”经费17.45万元,财政部门拨款对账单17.45万元。没有差额。

  9.本年度实际收到的公共预算财政拨款——“其他文化体育与传媒”项目经费552万元,财政部门拨款对账单552万元。没有差额。

  10.单位本年度实际收到的公共预算财政拨款——“既有居住建筑供热计量节能改造项目”经费43.19万元,财政部门拨款对账单43.19万元。没有差额。

  (二) 2015年财政补助支出情况

  1.2015年我院财政补助支出共计6949.51万元,其中:

  (1)工资福利支出:1916.47万元,其中:

  ①基本工资:553.19万元

  ②津贴补贴:1190.73万元

  ③社会保障缴费:18.24万元

  ④绩效工资:128.31万元

  ⑤其他工资福利支出26万元

  (2)商品服务支出:3709.53万元,其中:

  ①办公费、印刷费、手续费:370.84万元

  ②水费、电费、邮电费、取暖费:53.84万元

  ③物业管理费、维护维修费:95.3万元

  ④差旅费:361.09万元

  ⑤会议费、培训费:73.28万元

  ⑥“三公”经费:24.63万元

  ⑦劳务费:668.01万元

  ⑧委托业务费:1880.62万元

  ⑨工会经费、福利费:84.27万元

  ⑩其他商品服务支出:97.65万元

  (3)对个人家庭补助支出1197.39万元,其中:

  ①离休费:153.92万元

  ②退休费:776.32万元

  ③抚恤金:87.7万元

  ④住房公积金:162万元

  ⑤购房补贴:17.45万元

  (4)其他资本性支出:126.12万元;其中:

  ①办公设备购置:57.9万元

  ②信息网络及软件购置更新:25.04万元

  ③其他资本性支出:43.18万元

  (三)2015年决算报表"年初结余结转资金"调整情况

  2015年我院根据《内蒙古自治区财政厅关于印发盘活财政存量资金工作实施方案的通知》(内财预[2015]898号)精神,结合我院实际情况,我院对结余的存量资金进行了整理、核实,并将结余的530.2万元项目经费全部上缴。在2015年决算报表中,通过"调整年初结转和结余”表格的调整,将530.2万元的结余结转在“上缴财政栏"填列,调整后的"年初结转和结余”为零。

  三、报表填报审核情况

  (一)支出明细中各项“其他”项构成说明

  (1)根据审核分析,2015年我院“蒙古语言文字信息”专项经费支付4万元“其他商品服务支出”用于支付监理费。

  (2)根据审核分析,2015年我院“社会科学研究机构”预算经费支付“其他工资福利支出”26万元,用于支付奖励我院评选的先进集体、先进个人及有突出贡献的科研人员、科研成果等。

  (3)根据审核分析,2015年我院“社会科学研究机构”预算经费支付“其他商品服务支出34.7万元,支付单位预算《内蒙古社会科学》杂志编辑出版费及对我院离退休老专家继续研究科研项目,以及对做出科研贡献的离退休老专家的奖励。

  (4)根据审核分析,2015年我院“社会科学研究机构”预算经费“其他资本性支出43.19万元,用于支付“2014年既有居住建筑供热计量及节能改造补助资金第二批”。

  (二)主要指标变动表

  (1)年度收入情况变动: 2015年我院一般公共预算财政拨款6949.5万元,比上年减少833万元。2014年我院拨款政府性基金预算财政拨款29.7万元,2015年没有拨付政府性基金。2014年我院追加“内蒙古民族文化建设研究工程”项目800万元,2015年没有追加该项目。

  (2)年度支出情况变动:本年我院支出6949.5万元,比上年减少支出1520.7万元。具体变动分别为:人员经费比上年减少250.5万元,日常公用经费比上年增加1209.4万元,项目经费比上年减少2479.6万元,项目经费减少的原因主要是上年有“内蒙古民族文化建设研究工程”经费的支出,2015年此项目列入预算支出。

  (3)年末结余结转情况变动:2015年根据《内蒙古自治区财政厅关于推进全区盘活财政存量资金有关事项的通知》(内财预[2015]171)号和《内蒙古自治区财政厅关于印发盘活财政存量资金工作实施方案的通知》(内财预[2015]898)号精神,将结余结转资金上缴国库530.2万元。

  (4)年末负债情况变动: 2015年我院仍存在完成“既有居住建筑供热计量及节能改造补助资金”,给“呼和浩特市市政公路有限责任公司”预支70万元。 2015年底结余了工资中产生的个人所得税及平时发放的专家评审费、编校费等需代扣代缴的个人所得税及养老保险金、取暖费等,将在2016年上缴税务局。

  (5)年末机构情况变动:2015年初我院实有人数228人,有1名在职职工去世,有6名在职职工退休,年末实有人数221人。2015年初我院退休干部123人,有6名在职职工退休,有3名退休干部去世,年末实有退休干部126人。2015年初我院离休干部15人,有两名离休干部去世,年末实有离休干部13名。

  内蒙古社会科学院

  2016年1月18日

  

编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客