首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
咨询留言板
科研成果
应用对策研究
重大科研项目
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 三公经费公开 正文
内蒙古社会科学院关于2015年度部门决算、“三公”经费支出决算公开的说明
来源:     2016-08-29 13:31
------------------------------------------------------------
   

  根据《内蒙古自治区财政厅关于做好2015年度自治区本级部门决算及“三公”经费支出决算公开工作的通知》(内财库[2016]1133号)精神,我院认真组织完成了2015年度部门决算、“三公”经费支出决算公开,具体情况说明如下:

  一、基本情况

  内蒙古社会科学院是自治区综合性全额拨款的正厅级科研事业单位。全院现有处级部门19个,自治区编委核定我院编制264人,现有在职人员221人,离退休干部职工139人。

  二、工作职责

  1.为自治区改革开放和现代化建设事业以及社会主义文化大发展大繁荣担负社会科学研究任务;

  2.为自治区实施科学发展、富民强区战略和“8337”发展思路提供理论成果;

  3.通过组织社会科学各学科的基础理论和应用对策研究,努力发挥社科院作为自治区党委、政府的“思想库”“智囊团”和自治区社科研究基地的重要作用;

  4.完成自治区党委、政府交办的其他重要工作任务。

  三、2015年承担的任务和工作目标

  (一)主要任务

  1.按照我院工作职责,围绕中心、服务大局,从自治区经济、社会、文化发展的实际出发,组织设置和完成重大课题和院级课题,为科学发展、富民强区战略以及“8337”发展思路的贯彻实施建言献策;

  2.组织实施国家、自治区重大工程项目,包括草原文化研究工程、蒙古语语料库建设工程、《元史》汇注、内蒙古中长期经济社会发展研究工程和内蒙古民族文化建设研究工程等重大科研项目;

  3.认真做好草原文化等哲学社会科学重点学科研究基地建设工作。

  (二)工作目标

  更好地发挥社科院“思想库”、“智囊团”作用,完成年度科研任务,多出优秀成果、多出优秀人才。

  四、2015年经费支出情况

  2015年的各项经费本着实事求是、合理有效、勤俭节约、突出重点,力求保障任务完成和工作目标实现的原则来安排经费支出。具体经费支出计划安排如下:

  (一)基本支出2626.5万元,其中:

  1.工资福利支出1429.6万元;

  2.商品和服务支出315.8万元;

  3.对个人和家庭补助支出881.1万元;

  4.住房公积金162万元。

  (二)项目支出2688万元,其中:

  1.课题研究及科研经费451万元;

  2.会议费10万元;

  3.内蒙古社会科学杂志补助18万元;

  4.设在内蒙古社科院的中国社科院国情研究基地配套经费54万元;

  5.内蒙古经济社会“蓝皮书”经费41万元;

  6.内蒙古中长期经济社会发展研究工程50万元;

  7.《蒙古语词典》修订再版经费50万元;

  8.“8337”发展思路研究等重大政策研究和解读14万元;

  9. 内蒙古民族文化建设研究工程(由“工程”办和社科院负责组织实施)2000万元。

  五、2015年我院支出预算来源情况

  我院全年经费总预算5314.5万元,全部属于公共财政拨款(补助),其中,科学技术支出属社会科学研究机构预算4433.4万元;社会保障和就业支出中行政事业单位离退休人员经费719.1万元;住房保障支出中住房公积金经费162万元。

  六、“三公”经费公共预算财政拨款预算说明

  2015年我院全年“三公”经费预算共计35万元,其中,公务接待费预算5万元;公务用车运行维护费预算20万元;因公出国(境)费预算10万元。

  特此说明。

  内蒙古社会科学院

  2016年8月29日

编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客