首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
咨询留言板
科研成果
应用对策研究
重大科研项目
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 学术动态 正文
“《元史》汇注”获得2017年国家出版基金资助
来源:     2017-02-28 16:59
------------------------------------------------------------
   

  经国家出版基金评审专家评审并报国家出版基金管理委员会批准,由我院和南京大学边疆与民族研究所共同完成的“《元史》汇注”项目入选2017年度国家出版基金拟资助名单,并将于今年4月开始由人民出版社陆续出版。

  “《元史》汇注”项目于2009年立项,是我院与我国《元史》研究著名专家刘迎胜、陈得芝教授率领的南京大学边疆与民族研究所学术团队共同合作,历时6年,最终形成一部汇注字数3倍于《元史》、约1000万字左右的大型学术著作,也是自新中国成立以来,国内第一次对《元史》研究成果进行全面梳理、汇集考订的重大研究项目,2016年通过专家评审。著名《元史》研究专家周清澍、张帆等认为,《〈元史〉汇注》是一项功德无量的研究工作,体现了中外自明代至今的《元史》研究重要成果和当代《元史》研究的最高水平,具有重大的学术意义。

编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客