首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
咨询留言板
科研成果
应用对策研究
重大科研项目
 
友情链接
   您当前的位置 :内蒙古社会科学院 > 学术动态 正文
蒙古国乌兰巴托大学斯·白嘎力赛恒教授来我院作学术报告
来源:     2017-03-09 09:27
------------------------------------------------------------
   

  3月7日上午,我院特邀蒙古国乌兰巴托大学校长、教授,院特约研究员斯·白嘎力赛恒作了题为《人文修养与文学》的学术报告。报告会由金海副院长主持。

  斯·白嘎力赛恒教授从蒙古国文学理论研究、文学批评、创作新动态简介等方面展开学术报告,深入阐述了两方面问题:一是蒙古国文学90年代以来的发展及其存在的问题;二是中国蒙古文学发展现状及其在蒙古的译介情况介绍。学术报告并就现阶段文学理论研究在合作领域、科研、学术交流等方面存在的问题作了分析。

  我院文学研究所、蒙古语言文字研究所、草原文化研究所的40多名专家学者参加报告会并就相关学术问题与斯·白嘎力赛恒教授进行了交流互动。

  又讯   斯·白嘎力赛恒教授系蒙古国乌兰巴托大学校长、教授,内蒙古社会科学院特约研究员,蒙古国近现代文学理论研究专家、语言学博士。目前累计出版专著18部,发表学术论文、评论文章80余篇。代表性著作有:《蒙古长篇小说发展种类研究》、《文学研究导论》、《文学解读方法论》、《文学形象构思原理》、《20世纪小说创作论》、《20世纪小说研究》等。(科组处何永哲)

学术报告会
学术报告会

编辑: 陈君      
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客