首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
咨询留言板
科研成果
应用对策研究
重大科研项目
 
友情链接
   您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古社会科学院  >  学术动态
内蒙古社会科学院邀请蒙古国科学院 语言文学研究院宝力道院士作学术报告
来源:   2017-06-05 17:36
------------------------------------------------------------
   

  2017年5月24日,我院邀请蒙古国科学院语言文学研究院宝力道院士作题为《蒙古语与突厥语关系研究》的学术报告。副院长金海主持了学术报告会。

  宝力道院士通过大量的文献考证,运用比较语言学方法对蒙古语与突厥语人称代词与数词之间进行比较,阐述了蒙古语与突厥语之间的关系,并回答了我院专家学者的提问,进行了良好的互动,为我院的蒙古语言研究工作带来了新的思路。

  院文学研究所、蒙古语言文字研究所、草原文化研究所、历史研究所、MIT中心等20多名专家学者参加报告会。 (科组处何永哲、语言所呼日乐吐什)

学术报告会会场

编辑:陈君     
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客