首页 机构概况 科研成果 应用对策研究 重大科研项目 重点学科 专家学者 学术交流 三公经费公开
进入政务邮箱
咨询留言板
站内搜索:
导航栏
咨询留言板
科研成果
应用对策研究
重大科研项目
 
友情链接
   您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古社会科学院  >  学术动态
中共内蒙古自治区社会科学院委员会关于巡视整改情况的通报
来源:   2017-07-03 09:16
------------------------------------------------------------
   

  根据自治区党委统一部署,2016年3月6日至5月10日,自治区党委第七巡视组对我院党委进行了专项巡视。2016年12月13日,自治区党委第七巡视组向我院党委反馈了巡视意见。根据党务公开原则和巡视工作有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

  一、党组织主体责任落实情况

  (一)高度重视,把巡视整改工作摆在重中之重位置

  自治区党委第七巡视组向我院反馈专项巡视意见后,我院把巡视整改工作作为全院的重要政治任务,摆在重中之重位置,列入重要议事日程来抓。截至2017年6月5日,先后召开10余次党委会对巡视整改工作进行研究部署,对整改方案、重点难点问题整改、健全完善制度、启动调查程序、建立台帐等逐一进行研究落实。自治区巡视工作领导小组2017年4月26日通报了九届自治区党委第十一轮被巡视党组织巡视整改情况,我院巡视整改工作被列为落实不到位的单位之一,责令我院重新进行整改。自治区党委宣传部对我院重新整改工作高度重视,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚同志来院考察工作时也重点强调抓好整改工作。自治区纪委驻党委宣传部纪检组派马俊伟副组长4次来我院督导整改工作,同院领导共同商量把关,对我院重新整改工作发挥了重要作用,确保重新整改工作的各项任务如期完成。

  (二)明确分工,全面落实班子成员和各环节整改落实责任

  为切实做好巡视反馈意见的整改工作,成立了由院班子成员及宣传部纪检组副组长组成的整改工作领导小组。分别由院领导牵头抽调部门精干力量组成整改方案制定、督查落实、建章立制、执纪问责四个工作组。特别是在重新整改期间,院党委针对巡视办反馈的12个整改不到位问题,进一步细化为20项具体整改任务,明确分工,逐一制定整改措施,规定完成时限,并做出相关处置。5位在单位的院班子成员每一个人头上都有任务,抽调了近30名工作人员开展工作。在一些涉及财务方面的核查工作中,请了审计机构人员介入核查。在一些学术方面的核查工作中,请院外专家提出核查意见、召开院学术委员会进行评议审定。

  (三)突出重点,认真落实整改工作的各个重要环节

  一是抓整改方案制定。按照巡视整改工作要求,认真梳理巡视反馈意见,逐项研究整改措施,先后召开3次党委会讨论修订整改方案,制定出台了《内蒙古社会科学院关于落实自治区党委第七巡视组反馈意见的整改方案》,根据巡视反馈意见提出的具体问题,逐一明确了整改措施、负责领导、责任部门、完成时限等具体要求,形成了对整个整改工作的总体设计和任务书、“时间表”、“施工图”,为全院更好开展巡视整改工作奠定了良好基础。

  二是抓督查调度。在整个巡视整改过程中,多次对建立台账清单、整改工作进度、制度建设等工作进行督促落实。对重点难点问题及时组织相关同志进行研究部署。

  三是抓重点问题整改。对规章制度建设等重点问题,多次听取工作汇报,加大督办力度,主动与有关部门沟通,集中时间现场办公。对重点问题一个一个梳理,对难点问题一个一个认定,对违规问题一个一个处理,及时解决了一批存在的突出问题。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:陈君     
内蒙古社会科学院版权所有 内蒙古新闻网站技术支持
地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
您是第 位访客